21:13

Я сказал тебе правду. Правду — если смотреть на неё с определённой точки зрения
Порно-чтиво для детей [КарлсонТВ]

18+


@темы: Американская мечта, Это дхугоэ

Комментарии
21.09.2023 в 22:24

Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы.
Ну, при СССР у нас именно библиотекари и решали какие книги подходят ребенку по возрасту.
До сих пор помню обиду, когда мне в 4-ом классе библиотекарь отказались выдать Дюма «20 лет спустя» мотивируя тем, что это взрослая литература. Вот «Три мушкетера» было можно - потому как книга была издана в серии «Детская литература», а «20 лет» - нельзя. И моему деду отказала, когда он зашел попросить за меня. :gigi:
Но в другой день ее сменщица - помоложе - решила, что можно и «20 лет» мне-таки выдала.
При том, ту же старушку совершенно не напрягло спустя некоторое время выдать мне «Униженные и оскорбленные» Достоевского. Хотя вот уж что точно не для десятилетней девочки, так это оно. :gigi:
В общем, библиотекари решали кому что можно. Могли отказать в выдачи самого невинного и выдать что-то совершенно не возрастное. Так и жили.))
22.09.2023 в 15:56

Мой стариковский вам совет таков - не слушайте советы стариков (с)
Насколько помню собственное советское детство, детская библиотека того времени представляла собой несколько ящиков с книгами-"брошюрками" для дошколят и 1-3 классов, и ряды стеллажей, на которых книги были расставлены банально по алфавиту (в смысле по фамилиям авторов). Берешь все, что хочешь в пределах лимита, библиотекари обычно просто машинально расписывались на формуляре, особо и не вникая, если не задавать лишних вопросов. Видимо считалось, что сам факт наличия книги в детской библиотеке означат, что "детям можно".
22.09.2023 в 20:28

Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы.
В детских библиотеках детям, вероятно, не приходилось сталкиваться с возрастной дискриминацией. Я не в курсе, т.к. впервые записалась в конкретно детскую уже в возрасте 13-ти лет и, естественно, свободно брала все, что стояло на полках (детские библиотеки в принципе были рассчитаны на возрастную группу до 15-ти, а с 15-ти можно было уже записываться во взрослую)
Но детские библиотеки были далеко не везде. В военном городке, где я проучилась первые шесть лет, была только общая. И вот там библиотекари сами решали, что детям выдавать, а что нет.
В школьной библиотеке мне, к слову, тоже отказывались выдавать сильно не возрастные книги. Правда мотивация для отказа была другая: книги программные и нужны старшеклассникам. Но кое-что я и там выцарапывала :gigi: