16:15

Я сказал тебе правду. Правду — если смотреть на неё с определённой точки зрения
Покупатели одной из крупнейших американских продовольственных сетей - Walmart - сегодня обнаружили, что наличные больше не принимают. Теперь только электронные деньги - в кредит или по дебетовой карте. Ранее такую политику уже ввела американская почта, за ней - многие заправки и продуктовые сети.

Покупатели массово возмущаются, ведь это лишает их права на анонимность покупок, и большинство в Америке имеют только кредитные карты, а это означает, что торговая сеть грубо толкает их в долги за покупку товаров первой необходимости.

На лицо - сговор магазинов с банками, ведь с каждой транзакции по карте последние имеют процент за пользование электронной системой платежей, да и, вдобавок, многие залезут в кредит и будут обязаны отстегнуть банку проценты за пользование деньгами.

- Куда смотрит государство? - спросите вы, и будете правы, американский потребитель тоже негодует, что национальная фиатная валюта, которую выпускает Федеральный резервный фонд США (The Federal Reserve), в Walmart не принимается.

Но что ж тут поделаешь: банкам, читай - жирным котэ капитализма, нужна подпитка в тяжёлые времена, а обыватель?! А что обыватель? Может и потерпеть. Who, как говорится, cares?!

t.me/mariabutina/4432

Комментарии
15.03.2022 в 16:37

House Katsap - We do not jump
большинство в Америке имеют только кредитные карты, а это означает, что торговая сеть грубо толкает их в долги за покупку товаров первой необходимости.
Что за чушь? Какие долги? А вернуть деньги на кредитку до истечения грейса им религия не позволяет? У нас сейчас так и вовсе покупки по кредиткам стали очень даже выгодными.
15.03.2022 в 17:00

Я сказал тебе правду. Правду — если смотреть на неё с определённой точки зрения
хз почему, но американцы предпочитают кеш, особенно на мелкие покупки.
bankir.ru/publikacii/20160126/i-vse-zhe-amerika...
15.03.2022 в 17:03

"The future seems so... clear."
В связи с пандемией полностью перешла на электронные деньги, и очень удобно. Не гремишь мелочью в магазине. Но у нас большинство предпочитает дебетовые карты, что позволяет контролировать расходы и не влезать в долги. А им что мешает?
15.03.2022 в 17:05

Imagination rocks!!!
Что за чушь? Какие долги? А вернуть деньги на кредитку до истечения грейса им религия не позволяет? У нас сейчас так и вовсе покупки по кредиткам стали очень даже выгодными.
Во-первых это, во-вторых отстёгивание процентов с каждой транзакциии не выгодно магазину, у транзакциии есть минималка, поэтому как раз мелкие покупки выгоднеее продавать за нал. В-третьих, большинство в Америке имеют только кредитные карты это не правда.
15.03.2022 в 17:45

House Katsap - We do not jump
x87
во-вторых отстёгивание процентов с каждой транзакциии не выгодно магазину
Инкассация наличности тоже не бесплатна. Плюс неизбежный временной лаг между моментом, когда деньги оказались в кассе магазина, и моментом, когда они наконец будут зачислены на счет ТСП. Электронные расчеты как раз позволяют нехило так на этом экономить. Особенно крупным сетям с большим ежедневным оборотом.

Конечно, еще выгоднее (торгашам, но не покупателям) расчет по QR-кодам. И у нас потихоньку начинают двигаться в эту сторону. Но, надеюсь, не слишком быстро.

у транзакциии есть минималка, поэтому как раз мелкие покупки выгоднеее продавать за нал
В новости речь о Валмарте. Туда за коробком спичек обычно не ходят. Это проблемы мелких лавочек.
15.03.2022 в 17:52

House Katsap - We do not jump
Lollia Paulina
Но у нас большинство предпочитает дебетовые карты, что позволяет контролировать расходы и не влезать в долги.
Нарваться на овердрафт, т.е. влезть в долг к банку, выдавшему карту, вы можете и по дебетовке. Тут все от карты зависит.
А с нынешними ставками по вкладам и накопительным счетам реально выгоднее пользоваться кредитками с длинным грейсом (100-120 дней и больше). Выгоднее, чем даже дебетовками с повышенными категориями кешбека. Сейчас такие кредитки позволяют иметь до 6-7% кешбэка на все, включая даже то, на что обычно большинство банков вообще жлобится давать хоть что-то -- ЖКХ, сотовую связь, налоги и т.д. И в кризисе есть свои светлые стороны.
15.03.2022 в 20:06

"The future seems so... clear."
Даумантас,

не, на моей карте этого нет, если превышу, то платёж не пройдёт.
16.03.2022 в 11:27

Imagination rocks!!!
Даумантас, это всё внрно, конечно, но Wallmart не позиционируется как оптовый магазин типа того же Costco, там можно купить единицу товара. В пригородах нет, а вот в городах приходят и за мороженым и за зарядкой для телефона. С нынешними ценами вряд ли, а раньше у меня было такое, что покупаешь в магазине футболку, а девушка на касссе грустно смотрит на тебя, потому что транзакция дороже футболки.