Сразу скажу: тесто "утопленник" подходит в холодной воде ,можно запихать его в пакет,но классический способ просто совать в холодную воду ком теста и ждать пока "утопленник всплывёт" - тесто готово. Если тесто по тому же рецепту погружают в тёплую воду - это ваш_этот_водолаз. Просто тесто быстрого брожения - это НЕ утопленник. с таким же результатом тесто можно положить в тёплое место(зимой около батареи). Короче - этодругое! утопленник(но это не он) это "водолаз"
полное описание процесса и граммовка Делаем тесто-утопленник: Мука - 800 гр. Молоко - 500 мл. Яйцо - 2 шт. Масло сливочное - 140 гр. Дрожжи - 14 гр. Соль - 1 ст.л. Сахар - 1 ст.л. + 4 ч.л. для опары Миска с ледяной водой (для утопления) Для начинки у нас: Капуста белокочанная - 1 шт. Вареные яйца - 3 шт. Масло сливочное для жарки Соль по вкусу Делаем опару. В тёплое молоко (40 градусов) выспать дрожжи и 4 ч.л. сахара. Хорошенько перемешиваем и оставляем под крышкой (в тёплом месте) на 15 минут. В готовую опару вливаем растопленное или просто размягченное сливочное масло, добавляем ещё 1 ст. л. сахара, разбиваем в миску 2 яйца. В просеянную муку добавляем ложку соли, постепенно всыпаем в миску с дрожжевой массой. Венчиком перемешиваем до тех пор, пока массу не станет тугой, как на видео. Перекладываем тесто на стол и разминаем руками минут 10. Теперь самое главное. В миску с холодной водой кладём наше тесто минут на 10-30. Тесто разбухнет и всплывёт. Можно доставать! Кладём тесто на полотенце, пока не впитается лишняя влага. Тесто получается липким, поэтому смазываем стол подсолнечными маслом и собираем наше тесто, пока не перестанет липнуть к рукам, даём ему отдохнуть под полотенцем ещё минут 5. Формируем шарики весом примерно 60 гр. получается примерно 25 штучек. Капусту тушим на сливочном масле. Вареные яйца нарезаем кубиком, кладём в капусту, солим. Формируем пирожки, как это показано на видео, смазываем желтком. Ждём минут 5-10, пирожки ещё сильнее разбухнуть. Ставим в духовку и выпекаем 15 минут при температуре 200 градусов. Наши потрясающие пирожки готовы!
Рецепт: 200 мл. молока, 20 гр. дрожжей (прессованных), 75 гр. сахара, 1 ч. л. ваниль. сахара, 2 яйца (-1 желток на смазку), 40 гр слив. масла, 30 мл растит. масла, 0,5 ч. л. соли 600 гр муки ( в этом видео Днепромлын). Температура выпечки 180 градусов, время выпечки 18 - 20 минут. Учитывайте особенности своей духовки.
А теперь ,чтоб два раза не вставать , что и для чего кладут в тесто: желток - цвет и рассыпчатость белок - связывает тесто,увеличивает питательность(лучше не класть), если положить больше нормы - тесто будет тугим,тяжёлым ,готовое изделие суховатым и твёрдым,быстро зачерствеет. Сдоба Чем больше в тесте сдобы, то есть яиц, масла ,молока – тем труднее ему подниматься. Поэтому дрожжей требуется больше. Если яиц нет совсем – то полпалочки на килограмм муки, если яиц 3-4, то целую палочку. Молоко и масло/маргарин/раст. масло должны быть теплыми! Горячие – моментально убьют дрожжи. Если в рецепте рекомендуют растопить масло, то нужно сначала растопить, а потом остудить. И только потом класть в тесто. Жир очень важен для пластификации теста – именно он делает его вязким. Однако при этом важно не допускать излишков, иначе тесто будет слишком жирным, будет долго расстаиваться, плохо подниматься, не держать форму и опадать при остывании. Солить обязательно нужно любое тесто. Вне зависимости от того, что из него получится в дальнейшем: сладкие круассаны или пирожки с капустой.Недостаток соли негативно влияет на вкус и форму готового изделия,избыток на подьём теста и вкус. Температура брожения Тесто не любит сквозняков и резких перепадов температур. Поэтому закройте на кухне окна, а чтобы тесто подошло быстрее, можно поставить кастрюлю с опарой в теплую воду или в слегка прогретую духовку – где-то до 40 градусов. Но никак не больше, при температуре больше 50 - процессы брожения останавливаются, а дрожжи погибают. Очень важно правильно расстаивать изделия перед выпечкой. Рецепт теста от шефа мой рецепт,я не пеку пироги,если можно этого избежать. Я их жарю!-это быстро. Для жареных в масле пирожков следующие ингредиенты: вода дрожжи соль сахар мука больше ничего. быстро подходит,прекрасно румянятся и моментально съедаются