Я сказал тебе правду. Правду — если смотреть на неё с определённой точки зрения
Комментарии
14.06.2020 в 20:12

"The future seems so... clear."
Не знаю, как по вкусу, а по цвету - полная фигня. Настоящий домашний квас должен быть прозрачным и светло-жёлтым, может присутствовать немного осадка на дне. Секрет хорошего кваса - жаркая погода, при прохладной температуре в районе +25 он недображивает. А где-то держать его в тепле 2-3 суток при температуре +33...+40 не всегда есть возможность.
14.06.2020 в 20:32

никакие мысли не стоят того,чтобы их думать ©
домашний квас с нуля -на любителя.
Продаётся же сусло.можно сделать рыжий квас,как обычный "магазинный".
мужик меня несказанно удивил. изюминка - ритуал? он же кулинар... на нормальном немытом изюме из нормального немытого винограда присутствуют дрожжи - для этого изюм добавляют туда,где хотелось бы усилить или спровоцировать брожение. Сейчас даже опару делают(мода такая) на виноградинах. именно,чтобы использовать дрожжи со шкурки винограда.
14.06.2020 в 21:17

Я сказал тебе правду. Правду — если смотреть на неё с определённой точки зрения
"рецептура" сверх простая. И рецепт кваса из муки на глаза не попадался раньше, или не обращал на них внимание....

да рецептов куча и из хлеба, из сухарей, пророщенных зерен...
И по "начинке" гигантский выбор: изюм, лимон, бузина, крапива, мята, овощи, фрукты...

извращайся как захочеш.
14.06.2020 в 21:58

"The future seems so... clear."
Ну, у меня рецептура тоже сверхпростая, не люблю танцев с бубнами на ровном месте, только тепло надо. Вот обещают жару на следующей неделе, надо делать!