Я сказал тебе правду. Правду — если смотреть на неё с определённой точки зрения
Пишет fed_dragon:
15.03.2016 в 11:44
-Bait-, по студенчеству в качестве подливы использовалась порошковая от Магги. Просто разбавил с водой, проварил и на пюрешечку. Или в запеканку. Но я от неё достаточно быстро отказался.
Мясную из свинины/говядины я делаю обычно так: режу на куски от 1*1 до 3*3 в зависимости от настроения, так же в зависимости от настроения мариную на 20-60 минут (пару ложек оливкового масла/соевый соус/ложка сметаны/паприка/соль/перец/кориандр/орегано/базилик/мёд/лук/горчица/чеснок - всё что хочешь, мешается на вкус и это строго индивидуально). Затем обжариваю на большом огне до появления корочки, чуть тушу на среднем огне, добавляю мелко нарезаный лук и тёртую морковь, обжариваю, затем заливаю водой, даю закипеть и уменьшаю на малый огонь, даю потушиться под крышкой. Это самый простой вариант. Хочется погуще - добавляй муки пару ложек перед тем как водой заливать и чуть пообжарь. Хочешь - добавь с водой пару-тройку столовых ложек томатной пасты или кетчупа.
С курицей всё работает точно так же, только ей нужно гораздо меньше времени на пропитку и жарку.
Вообще я люблю сметанно-сливочные соусы, так что тушу обычно либо в сметане разведённой водой, либо в сливках, либо в сметане и сливках одновременно.
К пюре и макаронам самый любимый соус к курице такой: филе курицы режу на небольшие кусочки, обжариваю на большом огне, солю, перчу БЕЛЫМ перцем, добавляю порезаный лучок и грибы, чеснок. Потом пару ложек муки, жарю немного и заливаю сливками. После этого добавляю натёртый на тёрке или порезанный мелкими-мелкими кусочками твёрдый сливочный сыр. И, постоянно помешивая, довожу до состояния густого однородного соуса. Лучше всего подавать горячим. Соус тягучий и насыщенный, на второй день можно его немного разбавить на сковородке сливками/водой и протушить чутка, чтобы он из густого снова стал жидким, но уже не то.
С овощами я подливы не делаю, их люблю просто обжарить и потушить или запекаю в духовке.
кстати, а ты не пробовала разбивать в спагетти пару яиц? То есть отвариваешь спагетти, скидываешь на сковородку с подливкой и добавляешь туда пару яиц.
Вот такого со спагетти не делаю. Обычно так делаю со всеми другими макаронами на второй-третий день, если они остались. В первый день так делаю только с вареными яйцами, добавляя чесночок и паприку.
URL комментарияМясную из свинины/говядины я делаю обычно так: режу на куски от 1*1 до 3*3 в зависимости от настроения, так же в зависимости от настроения мариную на 20-60 минут (пару ложек оливкового масла/соевый соус/ложка сметаны/паприка/соль/перец/кориандр/орегано/базилик/мёд/лук/горчица/чеснок - всё что хочешь, мешается на вкус и это строго индивидуально). Затем обжариваю на большом огне до появления корочки, чуть тушу на среднем огне, добавляю мелко нарезаный лук и тёртую морковь, обжариваю, затем заливаю водой, даю закипеть и уменьшаю на малый огонь, даю потушиться под крышкой. Это самый простой вариант. Хочется погуще - добавляй муки пару ложек перед тем как водой заливать и чуть пообжарь. Хочешь - добавь с водой пару-тройку столовых ложек томатной пасты или кетчупа.
С курицей всё работает точно так же, только ей нужно гораздо меньше времени на пропитку и жарку.
Вообще я люблю сметанно-сливочные соусы, так что тушу обычно либо в сметане разведённой водой, либо в сливках, либо в сметане и сливках одновременно.
К пюре и макаронам самый любимый соус к курице такой: филе курицы режу на небольшие кусочки, обжариваю на большом огне, солю, перчу БЕЛЫМ перцем, добавляю порезаный лучок и грибы, чеснок. Потом пару ложек муки, жарю немного и заливаю сливками. После этого добавляю натёртый на тёрке или порезанный мелкими-мелкими кусочками твёрдый сливочный сыр. И, постоянно помешивая, довожу до состояния густого однородного соуса. Лучше всего подавать горячим. Соус тягучий и насыщенный, на второй день можно его немного разбавить на сковородке сливками/водой и протушить чутка, чтобы он из густого снова стал жидким, но уже не то.
С овощами я подливы не делаю, их люблю просто обжарить и потушить или запекаю в духовке.
кстати, а ты не пробовала разбивать в спагетти пару яиц? То есть отвариваешь спагетти, скидываешь на сковородку с подливкой и добавляешь туда пару яиц.
Вот такого со спагетти не делаю. Обычно так делаю со всеми другими макаронами на второй-третий день, если они остались. В первый день так делаю только с вареными яйцами, добавляя чесночок и паприку.