читать дальшеМы не можем пророчествовать о том, чего добьется объявившая открытую войну Российской Федерации "спортивная лаборатория" WADA и союзные ей организации типа IAAF (Международная ассоциация легкоатлетических федераций), Паралимпийского комитета и прочих "комиссий Освальда".
Все они вышли, по сути, из-под крыла одной группы функционеров, "лицом" которой долгое время был и остается Ричард Железный Дик Паунд. Все наикрепчайшим образом завязаны на американские медийные и спортивные деньги и иные ресурсы, представляя собою ныне один из наиболее могущественных кланов в околоспортивном бизнесе. Этот клан вступил в серьезную схватку за спортивные деньги в международном олимпийском движении: фактически это "последний бой", поскольку внутренний американский рынок они уже проиграли. По крайней мере, функционеров WADA все крупные профессиональные спортивные лиги и ассоциации, такие как NHL, NBA и уж тем более NFL (National Football League, лига по американскому футболу, самому популярному в США виду спорта), не пускают даже на порог своих раздевалок.
Но в олимпийских международных спортивных организациях позиции этого клана по-прежнему очень сильны, и исход противостояния, как и раньше, непредсказуем. Кое-чего своей упертостью им — если конкретно, "комиссии Освальда" — добиться уже удалось. По крайней мере, уже можно смело констатировать: международное спортивное движение оказалось на грани такого раскола, какого не знало, пожалуй, со времен московской Олимпиады — 1980.
Вот один "горячий" пример.
Уж кого-кого, а Международную федерацию лыжного спорта (FIS) крайне непросто отнести к ярым поклонникам России. Достаточно вспомнить недавнее "временное отстранение" наших ведущих лыжников, когда за них всех отдувался великий Сергей Устюгов (плюс, конечно, Никита Крюков и другие ребята). И несмотря на то, что посредством "комиссии Освальда" МОК пожизненно отстранил шестерых спортсменов от участия в олимпиадах за нарушение антидопинговых правил и аннулировал их результаты, показанные на Играх 2014 года в Сочи, в четверг антидопинговая комиссия FIS рассмотрела дела лыжников. И, как сообщается в пресс-релизе федерации, "не нашла достаточных оснований для отстранения спортсменов от соревнований под эгидой FIS".
Нет. Это отнюдь не значит, что FIS "перешла на сторону русских" или "отказала МОК".
Просто в федерации четко разъяснили, что столь серьезные наказания и обвинения принципиально невозможны без публично представленной доказательной базы.
Антидопинговая комиссия FIS ждет мотивировочной части от дисциплинарной комиссии МОК с подробными доказательствами, на которых основывалось ее решение об отстранении спортсменов. Только после этого комиссия FIS сможет обсудить дальнейшие меры по рассматриваемым делам. Дополнительные расследования, проведенные FIS с декабря 2016 года, включая анализ предыдущих тестов и интервью со вспомогательным персоналом, не дали достаточных доказательств для возбуждения дел о нарушении антидопинговых правил", — говорится в сообщении федерации.То есть — в переводе на человеческий язык: ребят, мы вообще-то свои. Но дайте нам нормальные, развернутые доказательства тому, о чем вы пока просто болтаете в публичном пространстве. А в реальности только за текущий год FIS взяла у российских лыжников 113 проб мочи, 25 — крови и 121 — крови для биологического паспорта.
И результат — нулевой.
Более того. Один раз мы вам уже "поверили на слово". И когда 23 декабря 2016 года FIS объявила о временном отстранении шести российских лыжников, данное решение было основано на выводах все той же второй части доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства под руководством вашего Ричарда Макларена. После чего российские лыжники подали апелляции в FIS, а затем в Спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне. И в мае CAS постановил, что если в делах спортсменов не появится новых данных до 1 ноября, то с них будет снята дисквалификация.
Доказательства не поступили.
Дисквалификация снята.
Поэтому, пожалуйста, когда будете представлять "мотивировочную часть", постарайтесь, чтобы над ней не смеялись.
Ах, простите, она будет на все тех же выводах "комиссии Макларена" основываться, ибо больше не на чем?
Ну так суд уже признал их "недостаточными".
РИА Новости
ria.ru/analytics/20171125/1509540323.html