16:41 

Скандал вокруг покупки французских истребителей разразился в Индии

ZEAl
Я сказал тебе правду. Правду — если смотреть на неё с определённой точки зрения
изображение
Как пишет Business Line, приложение к индийской газете The Hindu, политики заявили, что контракт на покупку французских истребителей Dassault Rafale является "самой большой оборонной аферой в истории". Они уверены, что закупка 36 самолетов Rafale во Франции - это "хрестоматийный пример превышения полномочий правительством".

Все дело в стоимости истребителей. Участники пресс-конференции сообщили, что общая стоимость 36 самолетов Rafale для Индии составляет порядка 600 млрд рупий (7,56 миллиарда евро), то есть порядка 210 миллионов евро за один самолет. Это, по их мнению, более чем в два раза превышает стоимость одного самолета, изначально заявленную в программе Medium Multi-Role Combat Aircraft ("Средний многоцелевой боевой самолет").

Индийские политики заявили, что наибольший ущерб нанесен национальной безопасности. Военно-воздушным силам Индии, согласно первоначальным требованиям, требовались 126 истребителей. В результатет денег хватит лишь на 36 самолетов, да и те будут получены не раньше 2022 года.

rg.ru/2018/08/09/skandal-vokrug-pokupki-francuz...

URL
Комментарии
2018-08-12 в 17:07 

ice_age
будет им наука

     

Дневник маленького зеленого человечка

главная