ZEAl
Я сказал тебе правду. Правду — если смотреть на неё с определённой точки зрения
Спецпредставитель ООН по вопросам бедности и правам человека Филип Альстон представил доклад, согласно которому около 40 миллионов американцев живут в условиях нищеты, 18,5 миллиона — крайней нищеты, а 5,3 миллиона — в условиях абсолютной бедности, характерной для самых отсталых стран третьего мира. В Вашингтоне этот документ назвали "некорректным, подстрекательским и безответственным". Об очередном конфликте между США и Организацией Объединенных Наций — в материале РИА Новости.

"В Соединенных Штатах крайне низкий уровень регистрации избирателей по сравнению с другими членами ОЭСР, — подчеркивает спецпредставитель ООН, — зато самый высокий уровень ожирения в цивилизованном мире". Автор доклада указывает также, что на фоне вопиющего количества бедных в стране проживает более 25 процентов из 2208 миллиардеров мира.

Альстон отмечает, что сейчас в США резко меняются экономические условия в связи с проводимой Трампом налоговой реформой: "Новая политика обеспечивает беспрецедентно высокие налоговые льготы и финансовые преференции для очень богатых граждан и крупнейших корпораций, которые частично будут оплачены за счет сокращения пособий по социальному обеспечению для бедных. Кроме того, планируется реализовать радикальную программу дерегулирования финансовой, экологической, санитарной и экономической безопасности, которая резко снизит уровень защищенности среднего класса и бедных американцев".

По его оценке, реформы Трампа лишат 20 миллионов середняков и бедняков возможности обзавестись медицинской страховкой и создадут новые препятствия для получения социальных пособий.

"Высокие показатели детской нищеты означают, что этот социальный недуг будет передаваться из поколения в поколение, и американская мечта превратится в американскую иллюзию. Равенство возможностей, которое так ценится в теории, на практике представляет собой миф, причем не только для меньшинств и женщин, но и для многих белых представителей среднего класса", — констатирует Альстон.


РИА Новости далее