ZEAl
Я сказал тебе правду. Правду — если смотреть на неё с определённой точки зрения

"В прокуратуре нет никаких доказательств, поэтому они не пришли на в суд", об этом заявил Харьковский городской глава Геннадий Кернес.

ап1.

«Суд принял решение уголовное производство по делу Харьковского городского головы Геннадия Кернеса, Виталия Блинника и Евгения Сиицкого закрыть в связи с отказом стороны обвинения от дебатов», — сказал судья Андрей Антонов.
По словам судьи, прокуроры по данному делу отсутствовали на последних 7 заседаниях. Также представители прокуратуры не пришли и на сегодняшнее заседание.
Заседание Проигнорировали 19 Прокуроров


ап2.
ПРОКУРАТУРА ОТКРЫЛО ДЕЛО ИЗ-ЗА ЗАКРЫТИЯ СУДА НАД КЕРНЕСОМ
Об этом во время брифинга в пятницу сообщила заместитель генпрокурора Анжела Стрижевская.
По ее словам, производство открыла прокуратура Полтавской области на основании сообщений в СМИ.
«Нами (Генпрокуратурой – УП) сейчас решается вопрос также о внесении сведений в Единый реестр досудебных расследований по ч. 2 ст. 375 Уголовного кодекса Украины – постановление судьей заведомо неправосудного решения, повлекшее тяжкие последствия», – сказала Стрижевская.
Согласно законодательству, Генпрокуратура уже не может расследовать это производство – такая функция есть у нового Государственного бюро расследований.
Однако, ГБР еще не работает, поэтому правоохранители решают, кто будет заниматься делом.
Дело, возбужденное прокуратурой Полтавщины, будет объединена с той, что может открыть ГПУ.

ап3
Совет судей вступился за судью, закрывшего дело Кернеса
Совет судей принял резолюцию о недопустимости привлечения судьи к уголовной ответственности за принятие судебного решения. Об этом сообщает Укринформ.

«Совет судей решил: подчеркнуть недопустимость публичных высказываний должностных лиц органов государственной власти и правоохранительных органов о необходимости привлечения судьи к уголовной ответственности за принятое решение до предоставления правовой оценки судебному решению апелляционной инстанции, а действиям судьи – Высшим советом правосудия», – заявил председатель Совета судей Олег Ткачук.

Также в резолюции сказано, что несогласие с судебным решением является основанием для его обжалования в процессуальном порядке в апелляционной или кассационной инстанции.

Ранее генпрокурор Юрий Луценко заявил, что дело Геннадия Кернеса должно быть возвращено на рассмотрение.
запись создана: 10.08.2018 в 14:57