11:29 

Грузию согласились принять в НАТО

ZEAl
Я сказал тебе правду. Правду — если смотреть на неё с определённой точки зрения
НАТО расширяется. Об этом стало известно в четверг, 12 июля. Как сообщил генеральный секретарь организации Йенс Столтенберг, новым членом Североатлантического военного блока станет Грузия.

"Вы – один из главных наших партнеров и друг, которому можно доверять", – заявил он присутствующему на саммите в Брюсселе грузинскому президенту Георгию Маргвелашвили. "Мы полностью поддерживаем евроатлантические устремления Грузии. Грузия станет членом НАТО. Лидеры государств-членов вчера подтвердили это", – приводит слова генсека пресс-служба альянса.

"НАТО поддерживает территориальную целостность Грузии в пределах признанных международным сообществом границ, включая регионы Абхазии и Южной Осетии", – указал Столтенберг.

Срок официального присоединения Грузии к НАТО назван не был. Между тем ранее грузинские власти заявляли, что к 2021 г. страна станет полноправным членом альянса. Впрочем, до этого ей надо решить все территориальные споры, иначе все сказанные слова так и останутся лозунгами.

utro.ru/politics/2018/07/12/1367033.shtml

URL
Комментарии
2018-07-15 в 19:57 

TrashTank
"Можно выклянчить все! Деньги, славу, власть, но только не Родину… Особенно такую, как моя Россия"
58-й армии приготовиться?

2018-07-16 в 09:56 

Lady Avery
Дочь Великого Комбинатора
А вроде ж в НАТО не берут с нерешёнными территориальными вопросами? Или они-таки решили отказаться от Абхазии с Ю.Осетией? :smirk:

2018-07-16 в 10:52 

ZEAl
Я сказал тебе правду. Правду — если смотреть на неё с определённой точки зрения
... ... ... Демократичные стандарты просвещенного запада...

URL
     

Дневник маленького зеленого человечка

главная