ZEAl
Я сказал тебе правду. Правду — если смотреть на неё с определённой точки зрения
6 млн биткоинов потеряны навсегда или украдены
Количество монет в обороте уже сократилось на 28,5%, рассказал бывший ведущий инженер криптовалютного кошелька BitGo Джеймсон Лопп
По примерным оценкам, 4 млн биткоинов утрачены навсегда, а 2 млн были украдены со счетов пользователей, сообщил разработчик CasaHODL и бывший ведущий инженер электронного кошелька BitGo Джеймсон Лопп. Об этом он рассказал во время конференции Building-on-Bitcoin, которая прошла в Лиссабоне с 3 по 4 июля, пишет CCN.

Для восстановления полного количества биткоинов в обороте не будут проводить хардфорк, а значит 28,5% биткоинов от общей эмиссии в 21 млн монет уже были потеряны. Максимальное количество BTC не превысит 15 млн несмотря на то, что на данный момент их эмитировано больше 17 миллионов.

В начале июня аналитическое агентство Chainalysis сообщило о том, что 3,8 млн монет по разным причинам больше не могут быть использованы. Старший экономист компании Ким Грайер считает, что сейчас торговля первой криптовалютой имеет спекулятивный характер, поэтому сложно сказать, влияет ли количество утраченных биткоинов на их стоимость.

Подробнее на РБК:
www.rbc.ru/crypto/news/5b3e21fb9a7947fd518b955c