ZEAl
Я сказал тебе правду. Правду — если смотреть на неё с определённой точки зрения
46-летняя жительница Желтых Вод (Днепропетровская область) решила проверить, как работает найденный на улице фен Philips, и поплатилась за это жизнью.

Как сообщила «ФАКТАМ» начальник пресс-службы Днепропетровского областного главка Нацполиции Украины Анна Старчевская, трагедия произошла около полудня 7 апреля.

«В полицию поступило сообщение, что в частном доме произошел взрыв, в результате которого погибла женщина. Уже на месте было установлено, что хозяйка включила в сеть найденный ранее возле дома фен и он взорвался. От полученных ран женщина скончалась на месте. По выводам экспертов, в фен был вмонтирован корпус гранаты с электродетонатором, подсоединенным к проводам питания прибора. Как только фен включили в электросеть, „адская машинка“ взорвалась», — сказала спикер полиции Днепропетровщины.

Выяснилось, что еще 7 марта женщина и ее муж нашли у забора своего частного подворья пакет, в котором находился фен, а также бутылка водки и мужские перчатки. Супруги решили оставить пакет у себя и хранили его в подсобном помещении. Накануне Пасхи хозяйка делала уборку и, видимо, решила проверить, работает ли фен. Как только она включила его в сеть, прогремел взрыв.

fakty.ua/264416-zhestokoe-ubijstvo-v-zheltyh-vo...